您当前位置:网站首页 >> 博物馆概览

2017年“5·18国际博物馆日”活动计划

2017-05-12 03:47:54 来源: 浏览:1604



5·18国际  博物馆日
活动计划


10695120_192750146972_2

2017年5月18日,是第41个国际博物馆日,今年的主题为“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。本次主题强调博物馆所发挥的社会作用:博物馆努力造福社会,致力于成为促进人类和谐共处的重要场所。为更好地贯彻习总书记提出的让“文物活起来”的重要指示,和政古动物化石博物馆计划以下活动,纪念这一博物馆人自己的节日。


播放专题纪录片

1、活动时间:5月1日至5月20日

2、活动内容:在LED室外电子屏上循环播放5.18国际博物馆日主题内容以及习总书记关于“让文物活起来”的重要指示;播放关于和政化石的专题纪录片:《石破天惊的秘密》、《生命的回想》、《化石王国, 生态和政》等。

                           

 

 走进博物馆活动

1、活动时间:4月2日至5月20日

2、活动内容:为更好地迎接5.18国际博物馆日的到来,与全县各大中小学、幼儿园联合进行“走进博物馆,迎接世界地球日”等活动。在活动期间协调临近的中小学学生,集体入馆参观,组织讲解员免费讲解、发放宣传资料和化石画册。同时,由修复技术人员现场进行化石鉴赏活动,以文字说明、实物对照等方式,普及基本的化石基础知识。



博物馆日主题活动:“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”宣传活动

1、活动时间:5月18日

2、活动内容:在县聚兴广场举行博物馆日宣传活动,悬挂横幅,向行人发放宣传资料和宣传品。宣传《文物保护法》、《博物馆条例》、《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》《古生物化石保护条例》等文物和博物馆领域的法律法规、政策性文件以及文物和博物馆知识。


科普讲座

1、活动时间:4月—5月

2、活动内容:邀请中科院古脊椎与古人类研究所李刈昆博士解读《牛科动物》等讲座。



流动博物馆进校进社区活动

1、活动时间:5月4日至5月20日

2、活动内容:走进高原梨花节推荐我馆深厚的史前文化历史;深入到我县各大中小学,在校园内摆放宣传展板、发放传单、悬挂横幅,由专业人员、讲解员进行现场讲解、普及化石基础知识。



五月活动精彩来袭

我们邀您共同分享  


长按下方二维码关注我们,了解更多精彩内容!

二维码  8cm


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者