您当前位置:网站首页 >> 博物馆最新活动

“感恩重阳 敬老爱老”主题活动

2018-10-17 12:42:52 来源: 浏览:53

       为更好地弘扬中华民族优秀的传统美德,创建全社会助老爱老敬老养老的氛围。10月17日和政古动物化石博物馆走进和政县新庄小学,开展了“感恩重阳  敬老爱老”主题活动。

       活动开始,我馆工作人员在学校操场以摆放展板、讲解等形式为全校师生宣传了和政丰富的古动物化石的特点及它的科研价值。同学们面对形象逼真的展板惊讶不已,了解到了生物演化的万般奇妙。

微信图片_20181017093850

IMG_2400.JPG

       随后,我馆工作人员走进课堂,开展了最受学生们欢迎的“感恩重阳 敬老爱老”主题活动。活动以图片、视频、诗歌朗诵等形式向学生宣讲了重阳节的起源、习俗,以及老人们为社会所做的贡献,为培养下一代所付出的辛勤劳动。其中设置的节日探究活动,更是让学生们感受到了中国传统文化深厚的积淀 。

微信图片_20181017094751

   “家家有老人,人人都会老”,关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。孩子们是祖国的未来,此次活动是旨在培养他们从小敬老爱老的优良习惯,让“小家”温暖,让“大家“更和谐。

      而我馆作为科普教育基地,除了更好地发挥科普职能外,将继续紧抓各类重大节日,深度挖掘中华民族深厚的文化内涵,坚持贴近实际,贴近基层,广泛开展形式多样的文化宣传活动。



上一篇: 展史前印记 讲传统文化
下一篇 暂无

版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者