您当前位置:网站首页 >> 博物馆最新活动

“五四”青年节---中国农业科学院兰州兽医研究所走进博物馆

2018-05-21 11:21:34 来源: 浏览:833

     为纪念“五四”青年节的来临,弘扬“五四”精神,展现青年健康向上的精神风貌。5月4日上午,中国农业科学院兰州兽医研究所研究生团队走进和政古动物化石博物馆参观学习。

微信图片_20180521112932

中国农业科学院兰州兽医研究所主要从事草食动物育种繁殖等应用基础研究和应用研究。此次走进和政古动物化石博物馆,是想通过了解古哺乳动物的特征、习性以及古地理环境等知识,为自己所研究的课题补充多方面的内容。

参观中,丰富的馆藏化石给大家带来了极大的震撼,尤其是大量草食动物化石的展现,使大家深深感受到曾经的甘肃植被茂盛、物种繁多,环境的变化和动植物的生存息息相关、相辅相成。

微信图片_20180521112936

      参观后,大家表示:当今世界,科学技术突飞猛进,科技进步与创新已经成为推动经济和社会发展的决定性因素。推动我国科技进步与创新和承担建设富强民主文明的社会主义现代化国家的重任,已经愈来愈多的落在青年一代身上。大家决定将把今天所学到的结合到自己的实践工作中,做到不忘初心,服务于民,把五四精神升华到爱国精神。


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者