您当前位置:网站首页 >> 博物馆最新活动

五一”+临夏“牡丹文化旅游节”和政古动物化石博物馆成旅游热门

2018-05-21 11:07:34 来源: 浏览:864

      随着“五一”黄金周、临夏“牡丹文化旅游节”的盛大开启,和政古动物化石博物馆在“五一”假期效应和“牡丹文化”节会的推动下,一度成为游客首选的旅游“打卡目的地”。

微信图片_20180511142238

微信图片_20180511142327

      为保障“五一”期间馆内旅游接待有序开展。在前期准备工作中,我馆重点抓好景区安全、卫生秩序、旅游接待服务等工作,在景区承载量预警、提前分流、限流等方面精心准备,为“营造宽松、愉悦的旅游环境,保障游客玩得舒心、游得安全”提供有力保障。

       今年博物馆参观,特别受到两部分人群喜爱。一是亲子游人群,“五一”假期显然引发了亲子博物馆主题旅游的热度;另一类人群主力则是学生群体,可见博物馆参观已不再是小众选择。

微信图片_20180521111247

      和政古动物化石博物馆的三大展馆:临夏地质馆、生命进化馆、和政古动物化石展览馆的开放,使游客有了一次难得的“文化深度游”。临夏地质馆让游客在参观中了解临夏盆地的诞生、青藏高原的形成,感受沧海桑田的变化;生命进化馆则让游客“穿越”在地球亿万年的历史长河中,体会生命从无到有的绚烂多彩;主打的和政古动物化石展览馆,则以精美的陈展、优质的讲解服务,让游客感受和政乃至甘肃千万年壮丽的史前历史。

微信图片_20180521111256

     “五一”参观热,给了我们博物馆很大的动力,我们在以后的工作中将继续通过“史前巨兽”、“六项世界之最”、“陆栖首领”、“百兽称雄”、“冰河末世”这五大主体展区,在时间和空间的场域中为观众勾勒出和政辉煌的史前文化历史,通过视听触等高科技多媒体手段,将文化与历史巧妙的诠释和部分的再现,让“文物活起来”,为前来参观的游客献上一席丰盛的文化盛宴。


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者