您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

又是一年秋,博物馆“四进”活动一直在路上

2018-10-17 12:37:03 来源: 浏览:73

      秋风萧瑟,层林尽染,一 片金黄阳光下,我们行进在山林之中,走进校园,开展博物馆“四进”活动,我们一直未停歇,一直在路上!

微信图片_20181017093800_副本

      10月16日,我馆工作人员走进和政县新庄初级中学,开展了博物馆“四进”宣传之进校园活动,此次活动我们得到了校方的鼎力支持,受到了同学们的热烈欢迎。

微信图片_20181017093817

微信图片_20181017093629

      此次活动以古动物演化为主题,通过展板向同学们展示了恐龙蛋、鱼石螈铲齿象、和政羊等一批珍贵的化石。此外,为同学们播放了《剑齿王朝》科普片并设立了有奖问答环节,使同学们在增加古生物科普知识的同时还能体会游戏的乐趣,不但开阔了视野,还了解了更多的科普知识。

       走进校园举办科普活动、传播优秀传统文化是和政古动物化石博物馆一直以来践行和培育核心价值观的的重要举措。在此次宣讲活动中,除了为学生们传播古动物科普知识,我们结合“重阳节”的到来,和同学们一起开展了重阳节以尊老敬老、厚德仁爱为主题的活动,弘扬了中华民族优秀文化和传统美德,让传统文化走进人们的日常生活,传递社会正能量。

和政古动物化石博物馆“四进”宣传之进校园活动一直在路上!我们期待您的关注!


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者