您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

和政古动物化石博物馆开展消防安全专项检查及实战演练

2018-09-30 11:49:42 来源: 浏览:89

        为增强博物馆的消防安全水平,提高职工在突发状况下的应变能力,9月18日、19日,和政古动物化石博物馆开展了消防安全专项检查及实战演练。

       在18日的检查工作中,我馆特别邀请了专业维保人员及电工,对办公区、库房、展厅、监控室的安全隐患进行了逐项排查。重点检查了消防器材是否配备有效、用电线路是否老化等,对检查过程中发现的问题提出了整改意见并立即着手消除隐患。同时为馆内相关负责人及工作人员现场讲解操作了消防水泵的使用、报警装置的使用。

640.webp

640.webp (1)

640.webp (2)

      19日我馆邀请县消防大队参谋朱政及专业人员,在我馆开展消防安全知识培训和应急疏散逃生演练。本次培训和演练在博物馆大厅及三号馆右侧的空地进行,由博物馆副馆长董涛及县消防支队相关工作人员对馆内人员从消防基础知识、消防应急处置、灭火器使用方法、消火栓使用方法、灭火技巧等方面进行了消防安全培训。并现场进行分组,让大家亲身体验了手提式干粉灭火器如何使用,如何迅速准确的实施灭火,并且熟练掌握各种灭火器材的操作。  

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (6)

       通过实战演练,使全馆职工学会了初起火灾的扑救,掌握了灭火器的使用方法,提高了火灾突发事件的应对能力。提高了工作人员消防安全意识及在日常工作生活中预防火灾、自救、逃生、灭火、抢险救援等基本技能。对做好馆区防火安全工作起到了积极的促进作用。

      通过此次消防安全专项检查和突发事件应急演练,有效提高了博物馆职工对火灾扑救应急工作的组织和处置能力,为做好博物馆消防安全工作奠定了坚实基础。



版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者