您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

[馆际交流]共享史前历史 · 探寻革命烈士足迹·体验洮州民俗文化

2018-08-28 04:42:49 来源: 浏览:234

       为了开阔视野,扩大馆际交流,提高专业素质,宣传化石文化,8月27日,和政古动物化石博物馆、和政县肋巴佛革命纪念馆、洮州民俗文化博物馆及甘南农民起义纪念馆在甘南藏族自治州临潭县联合开展了“共享史前历史 · 探寻革命烈士足迹·体验洮州民俗文化”馆际交流活动。

IMG_1834.JPG

IMG_1838.JPG

     活动期间,四馆通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、播放音频资料、讲解员讲解等方式,向当地民众宣传了和政古动物化石、革命烈士怀来仓肋巴佛的英雄事迹以及甘肃南部农民起义的光辉历史。

      宣传结束后,和政古动物化石博物馆和肋巴佛革命纪念馆的工作人员一行14人走进了位于冶力关镇黄龙山上的洮州民俗文化博物馆和甘肃南部农民起义纪念馆。通过参观大家了解到:洮州先民原始、传统而古老的历史文化生活。参观学习后,和政古动物化石博物馆向洮州民俗博物馆赠送了《大美和政》画册;肋巴佛革命纪念馆赠送了红色书籍《肋巴佛传》、《红色活佛》,专题片《红色活佛·肋巴佛》,使此次馆际交流活动更加圆满。

       通过此次活动,加强了馆际交流,丰富了临潭县当地群众的精神文化生活,让当地群众对和政深厚的史前文化历史和肋巴佛的革命事迹有了深入了解。我馆将继续立足于自身特色,做接地气、有深度、有影响的好展览,与各大纪念馆、博物馆积极合作,真正做到文化共享,发挥好博物馆科普职能。


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者