您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

致敬最可爱的人——记和政古动物化石博物馆“八一”进军营活动

2018-08-02 04:02:32 来源: 浏览:497

       81日,和政古动物化石博物馆开展了“四进”宣传之进军营活动,为在临夏驻扎的驻临某部队战士们送去了文化大餐,并为他们送上了《大美和政》精美画册,向战士们致以了最真挚的节日问候。

IMG_1557_副本

IMG_1602_副本

    把文化和关爱送进军营,受到了战士们的热烈欢迎。战士们每日刻苦训练,没有时间到博物馆来参观,为满足他们对“第二故乡”——临夏深厚的史前历史文化的需求,我馆此次与临夏州博物馆、临夏市博物馆将化石文化、彩陶文化送入军营,以讲解展板、发放宣传册的形式,让战士们近距离的了解了占据世界之最的和政化石,让他们更深地爱上我们这块土地。

IMG_1568_副本

IMG_1586_副本

IMG_1591_副本


      讲解结束后,战友们与我馆“小小讲解员”、馆内工作人员进行了军民联欢。联欢在一段军体拳表演中拉开了序幕,“小小讲解员”买静演唱的《妈妈格桑拉》唤起了官兵战士们对家的思念;“小小讲解员”杨浩博表演的舞蹈《月光下的凤尾竹》和战士们表演的舞蹈《芳华》震撼全场;《暖暖》、《喜欢你》、《打靶归来》、《光辉岁月》、《火苗》等歌曲则把联欢推向了高潮;博物馆讲解员们用《浪漫樱花》的舞蹈表现出了他们火热的青春激情;战士们演唱的《强军战歌》更是唱出了他们为保家卫国甘愿奉献青春的热情, 整个现场因呈现的精彩歌舞表演掌声不断。

IMG_1601_副本

IMG_6695_副本

IMG_6689.JPG

IMG_6690_副本

IMG_6691_副本

IMG_1621_副本

IMG_1628_副本

IMG_6656_副本

IMG_1639_副本

IMG_1655_副本

IMG_1691_副本

IMG_1663_副本

IMG_1680_副本

IMG_1693_副本


联欢结束后,大家走进军营宿舍,看着整齐划一的内务设置和现场官兵为我们讲解和演示叠被子的方法步骤,真正体验到了部队的庄严与神圣和解放军战士纪律严明、坚强勇敢、做事认真的军魂所在。大家深刻感受到祖国国防力量的强大,受到了强烈的爱国主义教育。

IMG_6696.JPG

IMG_1697_副本



版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者