您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

走进甘肃和政古动物化石博物馆 探寻古动物化石六项世界之最

2018-05-18 04:05:55 来源: 浏览:959
     借助央视新闻+央视新闻移动网全媒体直播平台 展示临夏旅游文化资源,助力5.18国际博物馆日活动。今天上午,在甘肃电视台驻临夏记者站、临夏州广播电视台的积极协调下,央视新闻和甘肃省广电总台新媒体事业部记者走进临夏市八坊八坊十三巷,和政古动物化石博物馆,通过手机客户端直播方式,带领全国各地观众一同近距离了解了驰名中外的和政古动物化石,和政古动物化石珍贵的科普、科研、展览价值。
在直播现场,新媒体主播通过互动交流问答的形式,通过采访和政古动物化石馆负责人、讲解员、学校师生、博物馆志愿者、化石修复专业技术人员,全面展示了和政县保护、利用、开发古动物化石资源各项工作取得的良好成效。

 据统计,《甘肃和政古动物化石博物馆 探寻古动物化石六项世界之最》直播,在当天北京、上海、西藏、陕西、吉林、辽宁、广东、天津、湖南等全国各地发起的多场新媒体直播中,点击量遥遥领先,并以选题、内容、策划、直播效果等优势,被央视新闻、央视移动新闻网选入精选首页,此次直播在线同步观看人数突破两万人,截止当天下午15:00累计点击量达到4.3万人次。目前,两次直播观看点击量仍在增长中。此次直播,通过互联网平台,向外展示了临夏州丰富的旅游和古动物化石资源、厚重多彩的文化自然和非物质文化遗产展示,对外提升了和政古动物化石的知名度。 

                                                                


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者