您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

【馆校合作】博物馆与和太幼儿园联合开展亲子科普教学活动

2018-03-23 03:37:24 来源: 浏览:821

323日上午,和政古动物化石博物馆迎来了来自和太幼儿园组织的“热爱动物,保护动物”科普亲子团。和之前亲子活动家庭不同的是,此次博物馆亲子科普教学活动是由博物馆创造有利于学习迁移的有利条件,以家庭间的亲缘关系为核心,由和太幼儿园发起并实施的家长与孩子共同参与博物馆举办的相关主题的寓教于乐的科普教育模式。

IMG_1362.JPG

参观中孩子和家长们通过讲解员耐心细致的讲解,“我问你答”“互问互答”的方式。不仅了解了和政古动物的起源、生存、灭绝的自然规律,知道了动物化石的形成,培养了孩子们“热爱动物,保护动物”的情感。同时让家长作为学习者也积极地投入到科普教育活动中去,促进了家长与孩子之间的亲子情感的培养和维系。

IMG_1283.JPG

IMG_1305.JPG

IMG_1313.JPG

IMG_1331.JPG


本次科普活动,是我馆作为全国科普教育基地,提高科普场馆面对受众的科普教育能力方面的继续探索。在今后我们还将推出更多的活动,并继续加强与学校的合作,进一步推进博物馆科普教育、自然教育能力的提升。





版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者