您当前位置:网站首页 >> 文博资讯

和政古动物化石博物馆---真马动物群展厅全新亮相

2017-08-03 09:35:32 来源: 浏览:1649

为了让游客更全面地了解和政辉煌的哺乳动物群演化历史,更好地展示种类繁多的精品化石,还原临夏盆地内250万年真马动物群化石的埋藏状态。我馆真马动物群展厅在重新布展后,在近日亮相于广大游客面前。

在为其一个多月的布展工作中,工作人员在展馆内精心布置施工。展览内容上多次审核,讲求科学合理;布展过程中,讲求精益求精。

IMG_6847.JPG

(化石标本的陈列工作)

IMG_6829.JPG

(化石埋藏带的陈列工作)

经过科学合理的精心布展,现在在真马展厅可以看到,完整90米的化石埋藏带与各类动物的标本陈列于其中,营造了立体的化石埋藏景观,为游客带来视觉冲击的震撼效果。

IMG_7406_副本

(真马动物群生态复原景箱)

IMG_7410_副本

(真马化石骨架标本)

负责真马动物群展厅布展的陈善勤老师介绍,整个布展思路是以近年来的科研成果复原了250万年真马动物群时期临夏盆地的生态面貌。通过展厅中央布展的风积作用下形成的90米的完整化石带, 复原真马动物群死亡后如何埋藏形成化石和被发现发掘的场景,全面反映黄土初期沉积时期,临夏盆地哺乳动物群生活的历史状况。

IMG_7412_副本

(90米风积埋藏化石带)

IMG_7413_副本

在标本陈列中以各门类的代表性化石标本诉说青藏高原隆升到第四纪时期的生态证据,让游客感受临夏盆地百万年的地质变迁。尤其是以新发现的披毛犀新材料的展示,充分反映临夏盆地是第四纪冰期动物群走向北极的中转站,这一科学新论点。真正让游客全面的了解和认知和政化石极高的科研价值。

IMG_7415_副本

(化石标本展柜)

IMG_7417_副本

(步氏羚羊化石标本)

IMG_7418_副本

IMG_7419_副本

(披毛犀化石标本)

通过此次新布展,进一步丰富了和政古动物化石博物馆的展陈内涵,提升了博物馆得文化内涵。相信这一展厅的开放会有更多的游客感受到临夏厚重黄土之下深厚的史前文化历史。


版权所有:和政古动物化石博物馆    ICP备案号:陇ICP备17001555号-1号

地址:甘肃省临夏回族自治州和政县城关镇梁家庄村    邮编:730070    电话:(0930)5524668    传真:(0930)5524668

copyright@2017和政古动物化石博物馆    技术支持:小白工作室

您是第 位访问者